X

Ильдар Халиков: Азнакаевский район укрепляет свои позиции

Премьер-министр РТ принял участие в заседании Совета муниципалитета, посвященного итогам за 2016 год и задачам на 2017-й.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков сегодня в ходе рабочей поездки в Азнакаевский район принял участие в заседании Совета муниципалитета, посвященного итогам за 2016 год и задачам на 2017-й.

Как сообщили в пресс-службе Президента РТ, до начала заседания Ильдар Халиков и сопровождающие его лица осмотрели модульное административное здание Сапеевского сельского поселения. Этот объект является новшеством для республики. В модульном сооружении общей площадью 62,5 кв. м имеются приемная, кабинет руководителя, архив, комната отдыха, а также санитарная комната с удобствами для людей с ограниченными физическими возможностями. Ильдар Халиков положительно оценил проект модульного здания и созданные здесь условия для работы.

На заседании Совета Азнакаевского района с основным докладом выступил его глава Марсель Шайдуллин. Он рассказал о социально-экономических показателях муниципалитета, достижениях в сельском хозяйстве и реализации республиканских программ.

Премьер-министр РТ в целом дал положительную оценку работе азнакаевцев. Он, в частности, отметил, что район с каждым годом укрепляет свои позиции.

Ильдар Халиков также прокомментировал неудовлетворительные показатели эффективности здравоохранения в районе – муниципалитет оказался на 29-30-м местах, хотя по итогам 2015 года был на 18-м месте. «Можно искать этому разные объяснения, но хочу подчеркнуть, что в сравнении с такими же районами, где примерно такая же продолжительность жизни и другие показатели, есть к чему стремиться. Нужно системно работать», – считает Халиков.

«В целом 2016 год для Азнакаевского района, как и для республики, был годом положительным, – констатировал Премьер-министр Татарстана. – Хочу поблагодарить всех, особенно мне отрадно, что в последние годы Азнакаевский район снова становится сельскохозяйственным. Это очень хорошая тенденция, потому что в нефтяной зоне у нас было много вопросов и проблем, в том числе и 6 лет назад, когда Марсель Шайдуллин стал главой, мы говорили о том, что это – проблемная позиция. Сегодня район не только выправляется, но и укрепляет свои позиции».