Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама

Особый интерес представляет развитие связей с Хошимином, отметил Рустам Минниханов.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Лидеры России и Вьетнама решили к 2020 году довести объем взаимной торговли до 20 млрд долларов. Татарстан готов способствовать развитию торговых отношений, заявил Президент республики Рустам Минниханов.

Как сообщает пресс-служба лидера РТ, сегодня Президент в ходе визита во Вьетнам встретился с зампредседателя Народного комитета Хошимина Ле Тхань Лием.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан заинтересован в укреплении взаимовыгодного сотрудничества с Вьетнамом в рамках российско-вьетнамских отношений. Особый интерес представляет развитие связей с Хошимином.

«Хошимин – крупнейший по численности населения, финансовому и экономическому потенциалу город Вьетнама, важный научный и культурный центр. Город привлекает существенную долю иностранных инвестиций, направляющихся в страну», – сказал Рустам Минниханов.

Ле Тхань Лием заверил, что Хошимин открыт для зарубежных партнеров и инвесторов. В приоритете – развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, сферы информационных технологий.