Альберт Салихов возглавил Управление градостроительных разрешений исполкома Казани

До нового назначения Альберт Салихов был советником Министра внутренних дел Татарстана.

(Казань, 20 июля, "Татар-информ", Сергей Семеркин). О новых кадровых назначениях в структуре исполкома Казани сообщил сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

Глава города представил Альберта Салихова - нового начальника Управления градостроительных разрешений исполкома города. По словам мэра, за последние годы в Казани было сделано немало для правового урегулирования строительной сферы, однако необходимо довести эту работу до конца. Большой объем работ предстоит в связи с возведением объектов Универсиады-2013.

«На крупных объектах Казани все в порядке, но на более мелких застройщики позволяют себе нарушать строительные нормы и технологии. Все это должно строго контролироваться», - заявил Ильсур Метшин.

К сведению: Альберт Ильдусович Салихов назначен на должность начальника Управления градостроительных разрешений 16 июля 2009 года постановлением руководителя исполнительного комитета Казани от 15.07.2009 №5803.

Альберт Салихов родился 25 января 1962 года, в 1989 году закончил Казанский государственный университет им.В.И.Ульянова-Ленина, получив специальность юриста.

В 1992 году Альберт Салихов, работавший юристом в различных коммерческих организациях, народным судьей, поступил на работу в юридический отдел юридического управления Государственного комитета РТ по управлению госимуществом, где впоследствии занял должность начальника. В 1998 году был назначен помощником главы администрации Казани по внешним связям, в 1999 году - председателем Комитета по управлению коммунальным имуществом Нижнекамского района и Нижнекамска.

В 2003 году был избран депутатом Государственной Думы РФ четвертого созыва, где стал заместителем председателя Комитета по вопросам местного самоуправления. В октябре 2008 года поступил на должность советника Министра внутренних дел Татарстана.