Председатель Госсовета РТ награжден почетным знаком «За вклад в международное сотрудничество»

Нагрудным знаком МИД РФ награждаются государственные и общественные деятели за активную работу по развитию международных контактов.

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в Москве на заседании коллегии Министерства иностранных дел России Председатель Государственного Совета Татарстана, Председатель Комитета по актуальным вопросам Совета местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин был награжден нагрудным знаком МИД РФ «За вклад в международное сотрудничество».

«Мы очень ценим Ваш вклад в развитие международных межпарламентских связей России и благодарим Вас за сотрудничество», – сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, вручая награду руководителю парламента Татарстана.

В своем ответном слове Фарид Мухаметшин отметил, что в республике в настоящее время по линии международных связей развернулась совершено новая работа с соотечественниками. Кроме того, активная деятельность ведется представителями российской делегации в Совете Европы. «В отличие от ПАСЕ мы Ваше поручение – не упустить площадку Совета Европы в Конгрессе местных и региональных властей – выполнили, и сегодня активно используем этот ресурс для защиты интересов России».

Нагрудным знаком Министерства иностранных дел России награждаются государственные и общественные деятели за активную работу по развитию международных контактов, осуществление проектов по поддержке соотечественников и другие заслуги, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан.