X

Первой медалью «100 лет образования ТАССР» наградили Минтимера Шаймиева

Президент РТ Рустам Минниханов вручил новые государственные награды наиболее отличившимся жителям республики.

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Президент Татарстана Рустам Минниханов впервые вручил медали «100 лет образования ТАССР». Первым такую награду получил Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев.

«С древних времен и во все сложные времена наш народ всегда достойно проходил все этапы истории. К счастью, с высоко поднятой головой мы встречаем столетие нашей республики», – подчеркнул Шаймиев.

Минниханов вручили медали гражданам, которые внесли значительный вклад в развитие государственности Татарстана, повлияли на укрепление его социально-экономического потенциала, межнационального и межконфессионального мира и согласия, сохранение и приумножение культурного и духовного наследия, имеющим заслуги в профессиональной и общественной деятельности.

Президент Татарстана наградил Героя Советского Союза Бориса Кузнецова, председателя Общественной палаты РТ Анатолия Фомина, председателя совета учредителей Болгарской исламской академии Камиля Исхакова и других отличившихся жителей республики.