Песошина попросили об инфраструктуре для участков многодетных семей из Казани

В госпрограммах развития инженерной инфраструктуры приоритет будет даваться территориям, где идет массовое строительство.

(Лаишево, 19 февраля, «Татар-информ», Диана Авакян). Власти Лаишевского района Татарстана попросили Премьер-министра РТ Алексея Песошина решить вопрос с инженерной инфраструктурой на участках, выделенных для многодетных семей из Казани. Предложение прозвучало на заседании Совета района.

«Нет четкого понимания, за счет каких средств улучшить дорожную сеть и подъездные пути на территории, [выделенной для] многодетных семей Казани. Это порядка 65 км дорог. Все вопросы идут к нам. Прошу вас оказать содействие в планировании строительства, инфраструктуры», – обратился к главе Правительства республики руководитель Сокуровского сельского поселения Анатолий Новиков.

Растущие пригородные поселения сегодня испытывают сложности в обеспечении доступности социальных учреждений. Формат решения этих вопросов придется искать совместно, отметил Премьер-министр РТ.

«Конечно, будут готовиться программы по развитию инженерной инфраструктуры. В рамках федеральных и республиканских программ будут строиться детские сады и школы. Все вопросы по воде, канализации мы должны решать. Приоритет будет отдаваться тем территориям, где ведется массовое строительство», – пояснил Песошин.

В прошлом году в Лаишевском районе ввели в эксплуатацию более 115 тыс. кв. метров жилья, что составляет более чем 115% от плана. Район занимает лидирующие позиции в республике по темпам ввода жилья на одного жителя с показателем 2,59 кв. метра. В этом году с традиционно вводимых 100 тыс. кв. метров жилья план был увеличен до 130 тыс. кв. метров.