Песошин в Челнах вручил ветеранам Великой Отечественной медали «75 лет Победы»

Юбилейными наградами отмечены 11 участников войны и одна жительница блокадного Ленинграда.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в Набережных Челнах перед заседанием городского Совета Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин вручил ветеранам Великой Отечественной войны медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Всего юбилейными наградами оказались отмечены 11 участников войны и одна жительница блокадного Ленинграда, замечают в пресс-службе.

Алексей Песошин поблагодарил ветеранов за совершенный ими подвиг. «Вы спасли мир от коричневой чумы. Наша задача – сделать так, чтобы ни у кого не возникало желания переписать историю. Вы – победители! Мы всегда равняемся на вас», – подчеркнул он и пожелал награжденным крепкого здоровья.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в свою очередь назвал 2020-й особенным годом из-за предстоящего 75-летия Победы.

«Уважаемые ветераны, у всех вас разный жизненный путь, но в молодые годы вас объединила общая беда – Великая Отечественная война. Благодаря вашему мужеству и героизму людей вашего поколения мы сегодня живем в свободной стране», – отметил глава города и сказал награжденным «огромное спасибо».

Торжественная церемония состоялась в военно-историческом музее «На пути к Победе», работающем на базе Городского дворца творчества детей и молодежи.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент Татарстана Рустам Минниханов в Агрызском районе РТ вручил медали «75 лет Победы» двум ветеранам Великой Отечественной.

Указом Президента РФ Владимира Путина 2020-й в России объявлен Годом памяти и славы. На его протяжении будут проходить мероприятия, направленные на увековечивание памяти героев Отечества.