Президент Татарстана: «Мы сможем провести «Игры победителей-2014» на самом высоком уровне»

Рустам Минниханов извинился перед Чулпан Хаматовой за ошибки чиновников.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов приносит свои извинения Чулпан Хаматовой и Благотворительному фонду «Подари жизнь» за допущенную татарстанскими чиновниками волокиту и предоставление искаженной информации о формате проведения Всемирных детских «Игр победителей».

Напомним, ранее в СМИ появилось интервью актрисы, известной своей благотворительной деятельностью, о возможном срыве достигнутых ранее договоренностей по проведению «Игр победителей-2014» в Казани.

Как сообщает сегодня пресс-служба Президента РТ, Рустам Минниханов от себя лично и от руководства республики официально заявляет, что Татарстан готов выполнить все взятые ранее обязательства по организации и проведению Всемирных детских «Игр победителей» 2014 года в Казани.

Рустам Минниханов заявил, что признает допущенные татарстанскими чиновниками ошибки в части согласовательных процедур и определения бюджета мероприятия.

«Я уверен, что мы сможем достойно встретить участников Всемирных детских «Игр победителей» 2014 года и провести соревнования на самом высоком уровне, - сказал Президент Республики Татарстан. – Для этого в Казани есть все необходимое - современная спортивная инфраструктура, волонтеры, комфортабельные отели для проживания детей».

Для справки: Всемирные детские игры победителей - это спортивные состязания для детей, перенесших онкологические заболевания, которые с 2010 года ежегодно проводит благотворительный фонд «Подари жизнь». Участниками «Игр победителей» являются дети от 7 до 16 лет. Ожидается, что в 2014 году участие в Играх примут 35 команд (20 российских и 15 зарубежных).