Чемпионы России по хоккею на траве подарили Рустаму Минниханову победную клюшку

Мужская команда «Динамо-Казань» стала победителем российской суперлиги в 16-й раз, женская команда «Динамо-Гипронииавиапром» — в первый.

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). В Казанском Кремле сегодня чествовали победителей федеральной суперлиги по хоккею на траве: мужскую команду «Динамо-Казань» и женскую «Динамо-Гипронииавиапром». В активе двух татарстанских команд — семнадцать чемпионских титулов.

«Отрадно, что к ставшим уже привычными победам мужской команды в этом году присоединилась женская – “Динамо-Гипронииавиапром”, — подчеркнул Рустам Минниханов, приветствуя чемпионов. — Хочу выразить огромную благодарность за ваш тяжелый, творческий труд, приведший к этим победам».

Достижение спортсменов республика оценила по достоинству: главный тренер женской команды Валентина Апельганец была удостоена звания заслуженного работника физической культуры РТ. Директор команды Елена Салова и три спортсмена-инструктора: Юлия Ашурова, Тамара Иванова и Евгения Сорокина — были награждены медалями РТ «За доблестный труд». Весь коллектив «Динамо-Гипронииавиапром» и ее игроки удостоены Благодарности Президента Татарстана. Награды вручил Рустам Минниханов.

«Для достижения результата в спорте нужны три составляющие: средства, база и кадры. В Татарстане все это есть. Республика богата на победы, и я благодарна за то, что здесь работаю, принося пользу и российскому спорту, и Республике Татарстан», — подчеркнула главный тренер «Динамо-Гипронииавиапром» Валентина Апельганец.

А капитан команды Ирина Осипова вручила Президенту Татарстана подарок: общее фото новых чемпионов России в женской суперлиге и одну из клюшек, принесших долгожданную победу.

Медалей «За доблестный труд» удостоены также спортсмены-инструкторы мужской команды «Динамо-Казань» Павел Голубев и Дмитрий Салов, а вся команда и персонально спортсмен-инструктор Алексей Майоров – Благодарности Президента Татарстана.

«Все наши победы – результат планомерной и целенаправленной работы по развитию и поддержке спорта в республике. Эта мудрая политика реализуется под вашим руководством», — обратился к Рустаму Минниханову главный тренер команды Араик Маргарян.

«От имени Российской федерации по хоккею на траве мне бы хотелось поблагодарить Вас и в Вашем лице всю республику за те условия, что созданы в Татарстане для развития нашего вида спорта», — адресовал свои слова Президенту Татарстана и приехавший на торжество президент Федерации хоккея на траве РФ.

Николай Александров вручил лидеру республики комплект из двух золотых медалей, тем самым подтвердив высокий вклад руководства Татарстана в достигнутые командами победы.

«Сегодня в Татарстане хоккеем на траве занимаются более тысячи мальчишек и девчонок. В Казани более десяти лет успешно функционирует один из лучших центров по подготовке спортсменов в этом виде спорта. Налажена селекционная работа. Почти три десятка игроков команд-чемпионов – воспитанники местной же школы хоккея на траве», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент Татарстана высказал уверенность, что эти победы не станут последними, и что достижения команд будут хорошим примером для детей республики. А чтобы путь к победам был еще комфортнее, Рустам Минниханов вручил обеим командам сертификаты на солидные суммы – для приобретения необходимого спортинвентаря и оборудования для тренировок.