В Набережных Челнах переименовывают улицы: депутаты не согласны

В Набережных Челнах хотят переименовать улицы и остановки. Депутаты против.

(Набережные Челны, 18 сентября, «Татар-информ»). Споры о переименовании улиц и остановок в Набережных Челнах продолжаются. 

Депутаты Городского совета против переименований, существующих и неповторяющихся названий улиц и остановок. Они не одобрили решение топонимической комиссии о переименовании трамвайной остановки «Сидоровка» на «Льва Васильева» (по просьбе колледжа, носящего имя первого генерального директора «КАМАЗа») и автобусной остановки «Спецшкола» на «филиал КГТУ», сообщает пресс-служба мэрии Автограда.

Сергей Киров напомнил, что ни в коем случае нельзя возвращаться к тенденции переименования в связи с тем, что остановка находится рядом с учреждением.

Заместитель председателя муниципального образования город Набережные Челны Хайдар Галяутдинов заметил, что прежде чем принять какое-либо решение, необходимо подумать: как это воспримет народ, привыкший к старым названиям, ведь любое переименование нервирует людей, а если это касается улиц, то вслед за переименованием начинается переоформление документов, что затратно для личного бюджета каждого.

«Да, название «Спецшкола» некрасиво, но народ к нему привык. Привязать остановку к филиалу я считаю нелогичным, еще непонятно – сколько будет существовать филиал в этом городе. К переименованиям улиц отнеситесь с максимальным учетом интересов населения, с учетом количества прописанных на этой улице людей» - сказал он. Депутаты документ вернули на доработку.
 *** Ес