Рустам Минниханов стал третьим в медиарейтинге губернаторов РФ

На первом месте – мэр Москвы Сергей Собянин, на втором – глава Чечни Рамзан Кадыров.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов занял третью позицию в апрельском медиарейтинге губернаторов по версии ресурса «Медиалогия». На второй строчке расположился лидер Чечни Рамзан Кадыров, первое место – у мэра Москвы Сергея Собянина.

В апреле СМИ, в частности, сообщали о рабочем визите Рустама Минниханова в Чехию. Он заявил, что сотрудничество таких экономически развитых регионов, как Татарстан и Южноморавский край, способствует укреплению деловых отношений Российской Федерации и Чешской Республики. Здесь же Президент РТ принял участие в расширенном заседании Альянса татар Европы.

СМИ также сообщали, что власти Татарстана направят в Госдуму проект поправок к Семейному кодексу, согласно которым сроки развода могут быть увеличены, а в отдельных случаях суды будут обязаны назначать примирительные процедуры. Законопроект был разработан по поручению Рустама Минниханова. Помимо этого, татарстанский лидер на VI Ежегодном инвестиционном форуме AIM-2016 в Дубае рассказал правителю эмирата Шейху Мохаммеду бен Рашиду Аль-Мактуму об экономическом потенциале республики и о наиболее крупных реализуемых проектах.

Рейтинг губернаторов построен на основе базы СМИ-системы «Медиалогия», включающей порядка 31тыс. влиятельных источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, интернет-СМИ и блогов.