Рустам Минниханов встретился с деканом бизнес-школы университета Колорадо

Высшие учебные заведения Республики Татарстан и государственный университет Колорадо (США) могут наладить обмен студентами и преподавателями.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). Высшие учебные заведения Республики Татарстан и государственный университет Колорадо (США) могут наладить обмен студентами и преподавателями. Об этом, в частности, шла речь сегодня в Кабинете Министров РТ на встрече Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с деканом бизнес-школы Колорадского государственного университета Аджаем Миноном.

Во встрече приняли участие министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, министр экономики РТ Марат Сафиуллин, ректор КГУ им. Ленина – председатель Совета ректоров вузов РТ Мягзюм Салахов.

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов заявил, что образование было и остается одним из приоритетных направлений для республики. Мы хотим использовать все возможности для взаимовыгодного сотрудничества в образовательной сфере, сказал глава Правительства РТ.

По его словам, в республике есть достойные высшие учебные заведения, на базе которых возможно организовать работу по обмену студентами и преподавательским составом (предполагается, что со стороны Татарстана это будет КГУ им. Ленина).

Для справки: Университет штата Колорадо - один из ведущих национальных исследовательских институтов, проводящий исследования мирового класса в области инфекционных заболеваний, наук об атмосфере, технологий чистой энергии и экологических наук. Вуз был основан в 1870 году как Сельскохозяйственный колледж Колорадо.

Университет штата Колорадо является американским колледжем, созданным на средства, полученные от продажи земли, предоставленной государством, и входит в классификацию Карнеги среди исследовательских университетов/ университетов с получением докторской степени.

Этот вуз выбирают в качестве места получения высшего образования большинство жителей Колорадо – 30 процентов дипломов в сфере науки, математике, конструирования и технологии получены в Университете штата Колорадо. В прошлом году университет присудил ученые степени более 5000 выпускникам, в этом году университет привлек почти 300 млн. долларов для финансирования исследований.

Журнал «US News and World Report» назвал Университет Колорадо одним из лучших колледжей страны в категории «Лучший колледж Америки» в 2008 году, сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.