Минниханов осмотрел обновленную школу искусств в Нурлате

Президент РТ высоко оценил результаты капремонта учреждения дополнительного образования.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в ходе рабочей поездки в Нурлат посетил капитально отремонтированную детскую школу искусств. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Школа открылась в 1965 году, а в 2018-м в учреждении начался капитальный ремонт. Работы продолжались год – были обновлены инженерные сети, а также фасад и крыша здания.

Президент РТ осмотрел учебные кабинеты школы искусств, поговорил с педагогами и учениками. В школе имеются концертный зал на 224 посадочных места, два хореографических зала и 23 кабинета. Сейчас здесь обучаются 825 детей.

Минниханову рассказали, как школа реализует имеющиеся у нее возможности. В учреждении работает 21 творческий коллектив. Это шесть хоровых коллективов, оркестр народных инструментов, два струнных ансамбля, четыре хореографических коллектива, фольклорная группа, ансамбль народных инструментов и шесть вокальных ансамблей. Они неоднократно побеждали на различных конкурсах.

«Рустам Минниханов высоко оценил итоги капитального ремонта школы искусств, а также пожелал ученикам дальнейших творческих успехов», – отмечает пресс-служба.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в ходе поездки в Нурлат Президент Татарстана вручил супружеской паре ветеранов юбилейные медали в честь 75-летия Победы.