В.Путин считает подготовку к Универсиаде-2013 одной из приоритетных государственных задач

Однако выделение приоритетов потребует сокращения расходов на менее актуальных направлениях, подчеркнул Премьер-министр РФ.

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). В числе приоритетных задач на среднесрочную перспективу Председатель Правительства РФ Владимир Путин назвал подготовку к Универсиаде в Казани.

«Основной приоритет будущего года - это, конечно, повышение пенсий, затем образование, демографические проекты, здравоохранение. Особое внимание необходимо уделить и таким вопросам, как обеспечение обороноспособности и безопасности, реализация космических программ, создание системы ГЛОНАСС, поддержка сбалансированности региональных бюджетов, подготовка к крупнейшим международным форумам - Олимпиаде-2014 в Сочи, саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году и Универсиаде в Казани», - сказал вчера Владимир Путин на совещании по вопросу "О предварительных основных характеристиках федерального бюджета на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов и принципах формирования бюджетных расходов".

Глава Правительства России подчеркнул, что в нынешних условиях выделение приоритетов потребует сокращения расходов на менее актуальных направлениях. При этом политика ограничения расходов должна быть продолжена и в 2011 и в 2012 годах.

«Поэтому основной наш резерв - это повышение отдачи от каждого бюджетного рубля, поиск более эффективных путей выполнения государственных функций», - подчеркнул Премьер.