X

Татарстан – один из регионов-лидеров по реализации майских указов Президента России

В работе Комиссии по мониторингу достижений целевых показателей развития под председательством Владимира Путина принял участие Рустам Минниханов.

(Казань, 16 мая, «Татар-информ», Арсений Маврин). В России из 218 поручений главы государства выполнены 154, 64 находятся на исполнении. О достигнутых успехах и возникших проблемах шла сегодня речь в Московском Кремле. Под председательством Президента РФ Владимира Путина прошло заседание Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. Татарстан был назван в числе регионов-лидеров по реализации так называемых «майских указов».

В заседании приняли участие профильные министры, руководители ведомств и главы регионов страны, в том числе – Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Мы взяли на себя большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок на экономические сложности, - заявил во вступительном слове Президент России. - Работать нужно не по отчетам и снятым с контроля поручениям. Люди должны почувствовать реальные улучшения».

Также Путин добавил, что население должно иметь реальную возможность влиять на процесс улучшения ситуации.

Особое внимание на заседании уделили работе и развитию многофункциональных центров, работающих по принципу одного окна. Кроме того, говорилось о необходимости повышения эффективности внедрения системы электронного документооборота. Демографический рост и увеличение продолжительности жизни населения делают одними из ключевых направлений развитие системы здравоохранения и непрерывного повышения уровня квалификации медработников. Необходимо и развитие системы дошкольного и дополнительного образования.

По словам Путина, во многих регионах удалось сохранить дома детско-юношеского творчества, одновременно вводятся новые форматы – например, детский технопарк «Кванториум» в Набережных Челнах. «Детям это интересно, у них глаза горят. Я был там, в этом центре, который сейчас назвал, – действительно, здорово» - отметил глава государства. Система дополнительного образования, действительно, активно развивается, появился интерес к направлению у бизнеса и предприятий, заметил он.

В числе регионов, где удалось добиться наибольших успехов, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин назвал Татарстан. Он подчеркнул, что сейчас в крупных городах показатели достаточно высоки и больше внимания нужно уделять сельским районам, где посещать кружки и секции пока могут не более 60 процентов детей.