Минтимер Шаймиев принял участие в заседании оргкомитета Универсиады-2013

Заседание прошло под председательством первого заместителя Председателя Правительства РФ, председателя оргкомитета Игоря Шувалова.

(Казань, 16 января, «Татар-информ»). Сегодня Президент РТ Минтимер Шаймиев принял участие в рабочем совещании по подготовке и проведению 27-й Всемирной летней универсиады в Казани, которое прошло в Доме Правительства РФ под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, председателя оргкомитета Игоря Шувалова.

В ходе совещания были рассмотрены первоочередные задачи, связанные с подготовкой к всемирной универсиаде, в том числе по проектированию и строительству спортивных сооружений, универсиадской деревни, утвержден перечень объектов, обговорены принципы финансирования.

В совещании приняли участие министр экономического развития РФ Э.Набиуллина, министр спорта и туризма и молодежной политики РФ В.Мутко, первый заместитель министра финансов РФ Т.Нестеренко, Премьер-министр РТ Р.Минниханов, мэр Казани И.Метшин, руководители ряда других министерств и ведомств.

Минтимер Шаймиев также встретился с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком по вопросам увеличения финансирования на капитальный ремонт ЖКХ в текущем году. Были обсуждены также проблемы закупки автомобильного транспорта для нужд республики и ряд других вопросов.

В этот же день М.Шаймиев имел встречу с председателем правления Сбербанка Германом Грефом, где были рассмотрены вопросы кредитования ряда промышленных предприятий республики Сбербанком, в том числе и его татарстанским отделением, сообщает пресс-служба Президента РТ.