В единстве осетинского народа убедился представитель Швеции

В Северной Осетии с трехдневным визитом побывал глава политического отдела, министр посольства Швеции в России Сульстрем Турбьерн.

(Владикавказ, 15 сентября, «Татар-информ», Марат Качмазов). В Северной Осетии с трехдневным визитом побывал глава политического отдела, министр посольства Швеции в России Сульстрем Турбьерн. Во Владикавказе он встретился с членами североосетинского правительства.

В ходе пребывания в республике господин Турбьерн ознакомился с древней и современной историей Осетии. Он посетил Мемориальное кладбище в Беслане, где похоронены жертвы террористического акта осени 2004 года. Представитель Швеции провел встречи с известными в республике учеными. Он интересовался подробностями истории разделенного на две части осетинского народа.

Господин министр, лично убедился встречаясь с разными людьми в том, что народ Осетии един. Все они осудили грузинскую агрессию против Южной Осетии, и высказались в поддержку действий руководства России и признания независимости республики. По словам Сульстрема Турбьерна, он много узнал об осетинском народе, побывав в республике.