X

В Актанышском районе РТ хлеборобами убрано 87 процентов площадей зерновых культур

Рустам Минниханов совершил облет полей района, ознакомился с итогами капитального ремонта ДК и принял участие в открытии набережной.

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). О ходе уборочной кампании в Актанышском районе РТ Президенту Татарстана доложили местные аграрии после того, как Рустам Минниханов совершил облет полей. Пообщавшись с хлеборобами, Президент РТ осмотрел отреставрированный ДК и принял участие в открытии обновленной набережной.

В ходе рабочей поездки в Актанышский район РТ Рустама Минниханова сопровождали вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и глава Актанышского района Фаиль Камаев, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Президент Татарстана ознакомился с ходом работ на полях с высоты птичьего полета. Воздушный маршрут Рустама Минниханова пролегал над рядом хозяйств.

В этом году в районе засеяно зерновыми культурами 44 тыс. га площадей. На данный момент хлеборобами убрано 87 процентов (38,2 тыс. га). Урожайность составляет 33 центнера зерна с гектара. Каждый день местные аграрии намолачивают более 3 тыс. тонн зерна. Актанышский район – один из лидеров уборочной кампании этого года: за 10 дней до ее окончания здесь собранно 126 тыс. тонн зерна.

Кроме того, район занимает 4-е место в РТ по производству молока – валовый надой составляет 156 тонн в сутки.

В ходе визита Рустам Минниханов также осмотрел местный ДК «Агидель». Здесь в рамках капитального ремонта строители заменили все коммуникации, отремонтировали кровлю и фасад. На втором этаже оборудованы помещения для танцевальных кружков.

Президент Татарстана принял участие в церемонии открытия благоустроенной набережной в селе Актаныш. На ее территории установили фонари, скамейки, урны. В пруду теперь работает фонтан с подсветкой. Есть также игровой комплекс и спортивная площадка.

В своем выступлении Рустам Минниханов напомнил, что сегодня в каждом районе и городе Татарстана открываются парки отдыха, проводятся работы по благоустройству водоохранных зон.

«Вы выбрали очень красивое место. Мы, в свою очередь, радуемся вместе с вами. Здесь еще много работы, но хорошее начало уже положено, – сказал Президент РТ. – Руководство республики поставило перед собой цель создать комфортные условия жизни в сельской местности, которые ничем не будут отличаться от городских».

Глава района Фаиль Камаев поблагодарил Президента Татарстана за новый парк.

Финальной точкой маршрута Рустама Минниханова стал Актанышский агрегатный завод. Здесь производят комплектующие изделия для ПАО «КАМАЗ».