Рустам Минниханов во главе татарстанской делегации посетил штат Колорадо в США

Правительство РТ считает этот регион североамериканской страны интересным партнером для бизнеса и привлечения инвестиций.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). 11-12 апреля делегация Татарстана во главе с Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым посетила штат Колорадо в США с деловым визитом. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил помощник главы Правительства республики по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов

По его словам делегация, в составе которой был также мэр Казани Ильсур Метшин, посетила город Колорадо-Спрингс, где приезду татарстанских гостей было уделено большое внимание, в том числе и со стороны местных СМИ. Губернатор штата Билл Оуэнс организовал прием в честь гостей с участием представителей бизнес-элиты штата.

Штат Колорадо, как отметил И.Муфлиханов, больше Татарстана по населению (4,3 млн. жителей), и в 6 раз больше по площади. «Еще совсем недавно это был типичный аграрный регион Юга Америки. Однако, благодаря усилиям нынешних властей штата он за считанные годы стал второй «Силиконовой долиной», по объему инноваций лишь ненамного уступая Калифорнии», - сообщил он.

Как подчеркнул помощник Премьер-министра, «пример Колорадо интересен для Татарстана». «Этот визит – очередной в списке тех, что способствуют привлечению инвестиций в республику, - заметил Искандер Муфлиханов. – Уже есть предложения по налаживанию производству водяных насосов. Думаю, в ближайшее время отношения пойдут с еще большей интенсивностью».

В завершение Искандер Муфлиханов сообщил, что планируется и ответный визит американской стороны в Казань.