Полпредство Татарстана посетил вновь назначенный посол России в Омане

Энварбик Фазельянов планирует на новой должности наладить более тесные торгово-экономические связи Омана с Татарстаном.

(Москва, 15 января, «Татар-информ»). Вчера Полномочное представительство РТ в РФ посетил вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный посол России в Омане Энварбик Фазельянов, который после 20 января приступит к выполнению своих обязанностей.

Заместитель Премьер-министра Татарстана – полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин рассказал Энварбику Фазельянову о работе Полпредства, задачах, стоящих перед ним, в том числе – по установлению, развитию и укреплению международных и торгово-экономических связей. Он познакомил высокого гостя с конкурентными преимуществами Республики Татарстан, крупными промышленными предприятиями, рассказал об инновационной политике Татарстана, его инвестиционной привлекательности. Подробно остановился на торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве республики с другими российскими регионами и зарубежными странами.

Энварбик Фазельянов подчеркнул, что планирует на новой должности наладить более тесные торгово-экономические связи Омана с Татарстаном в области нефтехимии, медицины и туризма.

Чрезвычайный и Полномочный Посол изъявил желание встретиться с руководством Татарстана и представителями деловых кругов республики для более детального обсуждения сотрудничества, сообщает пресс-центр Полпредства РТ в РФ.

В завершение встречи Равиль Ахметшин преподнес Энварбику Фазельянову памятные альбомы и презентационные материалы о Республике Татарстан.

Для справки. Энварбик Фазельянов окончил МГИМО МИД СССР в 1974 году. На дипломатической работе с 1987 года. Кандидат экономических наук. Работал в Ираке, Кувейте, Судане, Саудовской Аравии. Более 6 лет был Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Судане. Автор книги «Диалог цивилизаций. Россия и мусульманский мир», в которой рассказывается о сложностях процесса взаимодействия в современном мире, обеспечении условий для недопущения появления новой разделительной линии, проводимой по религиозно-цивилизационному принципу. Исследование помогает понять, почему Россия может выступать своеобразным мостом для сближения Запада и мусульманского Востока, превращения сотрудничества с ним в неотъемлемый элемент международной политики. Особое внимание в книге уделено Республике Татарстан как региону, являющемуся примером межнационального и межконфессионального мира и согласия.