Медали «В память 1000-летия Казани» сегодня вручили сотрудникам администрации Президента России

Медали «В память 1000-летия Казани» сегодня вручили сотрудникам администрации Президента России

(Москва, 14 июля, "Татар-информ", Рафис Измайлов). Сегодня полномочный представитель РТ в РФ Назиф Мириханов по поручению Президента Татарстана Минтимера Шаймиева вручил государственную награду - медали «В память 1000-летия Казани» группе высокопоставленных работников администрации Президента РФ.

В числе награжденных, в частности, советники Президента России Асламбек Аслаханов, Александр Бурутин, Юрий Лаптев, Геннадий Трошев, Вениамин Яковлев, помощник Президента РФ Сергей Ястржембский. Памятной государственной награды удостоены также полномочные представители Президента Российской Федерации в Совете Федерации Александр Котенков и полномочный представитель в Конституционном суде России Михаил Кротов, начальник управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров, начальник экспертного управления Аркадий Дворкович, начальник референтуры Президента РФ Дмитрий Калимуллин и другие.

Торжественная церемония вручения медалей проходила в конференц-зале полномочного представительства. В своем выступлении Назиф Мириханов отметил историческое значение юбилея Казани, который вызвал широкий интерес в международном масштабе, не затухающий и по сей день. Полпред Татарстана говорил о том существенном вкладе, который внесла «президентская рать» в подготовку и празднование 1000-летия Казани, об активном содействии сотрудников Администрации Президента России Республике Татарстан в решении экономических и социальных вопросов.

Награжденные искренне благодарили за высокую оценку их «скромного вклада в процветающую республику», заверили, что «Татарстан и впредь может рассчитывать на их поддержку».