X

Путин подписал закон о поправках к Конституции РФ

Изменения в Конституции вступят в силу после всенародного голосования, а порядок их принятия – уже после официальной публикации закона.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Из новеллы следует, что если сами изменения в Основной закон должны вступить в силу после всенародного голосования, то порядок их принятия – уже после официальной публикации закона.

Теперь разработанные ранее поправки к Конституции должен рассмотреть Конституционный суд РФ. Если он сочтет, что изменения в главах с 3-й по 8-ю соответствуют нормам, закрепленным 1-й, 2-й и 9-й главами Конституции, поправки будут вынесены на всенародное голосование.

До того как законопроект был подписан главой государства, его одобрили Государственная Дума, Совет Федерации и законодательные органы всех регионов страны, включая Татарстан.