Президент Татарстана встретился с представителями Германской службы академических обменов

Участники встречи обсудили текущие вопросы деятельности DAAD в Татарстане и перспективы развития сотрудничества вузов республики со службой.

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). С руководителем департамента «Север» Германской службы академических обменов (DAAD) Анетте Пипер встретился сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Во встрече в Доме Правительства РТ также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки республики Энгель Фаттахов, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров, ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов, а также руководитель информационного центра DAAD в Казани Тило Гельмут Цинкер.

Германская служба академических обменов – самоуправляемая организация высших учебных заведений Германии. DAAD объединяет более 200 немецких вузов-участников и более 100 студенческих организаций и является посредником в организации внешней культурной политики, а также политики высшего образования и науки Германии. DAAD имеет 14 зарубежных представительств и 51 информационный центр по всему миру и выдает порядка 60 тыс. стипендий в год.

В Татарстане DAAD организует в частности ознакомительные поездки студенческих групп в Германию, предлагает стипендиальные программы для экономистов для обучения в магистратуре, стипендии для учебы и научных исследований в Германии.

Приветствуя Анетте Пипер, Рустам Минниханов назвал DAAD основным партнером республики в реализации совместных татарстано-германских образовательных проектов. С 2008 года в республике стипендиатами DAAD стали 170 человек. Президент РТ подчеркнул необходимость и далее развивать сотрудничество службы с татарстанскими вузами.

В ходе встречи Рустам Минниханов и Анетте Пипер обсудили текущие вопросы деятельности DAAD в Татарстане и перспективы развития сотрудничества вузов республики со службой, сообщает пресс-служба Президента РТ.