Минтимер Шаймиев: в сентябре 2017-го Болгарская академия примет студентов

Государственный Советник Татарстана принял участие в торжествах по случаю праздника Мавлид ан-Наби в Болгаре.

(Казань, 12 декабря, «Татар-информ»). Вчера, 11 декабря, в Белой мечети Болгара прошло торжество, посвященное празднику Мавлид ан-Наби – дню рождения пророка Мухаммеда. В нем приняли участие Государственный Советник Татарстана, председатель попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев; председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль Самигуллин; председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин; заместитель председателя ДУМ РФ Рушан Аббясов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Минтимер Шаймиев поздравил собравшихся в мечети с праздником, пожелал всем здоровья и благополучия и отметил, что в последние годы на радость всем верующим Мавлид-ан-Наби проводится широко и красиво. Он также рассказал о решениях, принятых на заседании Ссовета учредителей Болгарской исламской академии, которое прошло перед началом торжества.

«Если, будучи едины в мыслях, словах и делах, благополучно построим исламскую академию и порадуем Всевышнего, то можно будет считать, что достигли самой высокой цели», – отметил Минтимер Шаймиев. Государственный Советник также выразил надежду, что в сентябре будущего года в академии начнется первый учебный год.

Праздничное торжество в честь Мавлид ан-Наби завершилось лазерным шоу и красочным салютом на площади перед Белой мечетью.