Минтимер Шаймиев обсудил с новым Генконсулом Турции в Казани вопросы сохранения языка и наследия

Исмет Эрикан вступил в должность руководителя Генконсульства Турции в Казани 1 октября 2019 года.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев принял в Казанском Кремле нового Генерального консула Турецкой Республики в Казани Исмета Эрикана, обсудив возможные проекты в сфере культуры, образования и сохранения исторического наследия. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

 В начале встречи Минтимер Шаймиев поздравил турецкого дипломата со вступлением в должность.

«В ходе беседы Государственный Советник РТ и Генконсул Турции в Казани обсудили возможности совместных проектов в сфере культуры, образования, сохранения языка и исторического наследия», – отметили в пресс-службе.

Исмет Эрикан поблагодарил Минтимера Шаймиева за теплый прием и отметил, что рад познакомиться с первым Президентом Татарстана, опытным политиком, который в течение многих лет вносит существенный вклад в развитие сотрудничества Татарстана и Турции. «Сотрудничество между Турцией и Татарстаном традиционно способствует укреплению турецко-российских отношений», – отметил Исмет Эрикан.

Господин Эрикан - двенадцатый руководитель Генконсульства Турции в Казани с момента его открытия в 1996 году. Он приступил к своим обязанностям 1 октября 2019 года.

За время дипломатической службы господин Эрикан работал в Министерстве иностранных дел Турции и его внешних представительствах в США, Болгарии, Сингапуре и других странах.