Минниханов предложил вынести концепцию развития Казани на обсуждение горожан

Архитекторы презентовали Президенту Татарстана Концепцию устойчивого развития исторического поселения Казани.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил мэру Казани Ильсуру Метшину представить Концепцию устойчивого развития исторического поселения города на общее обсуждение горожан во время ее презентации.

«Я предложил представить концепцию на общегородское обсуждение, после этого документ будет утвержден Казанской городской Думой. И если будет желание изменить эту концепцию – будет нужно пройти ту же самую процедуру. Очень важно, чтобы жители города понимали, куда и как мы будем двигаться», – сказал Минниханов.

Президент Татарстана отметил, что главная задача – сохранить исторический облик столицы. Концепция – это огромный труд огромной команды.

«Это как Конституция, [определяющая], в каких пределах мы можем работать, в какой зоне что может быть», – констатировал Рустам Минниханов.

Он отметил, что в центре города после реализации программы ликвидации ветхого жилья стала слишком маленькой плотность населения. «Но мы будем соблюдать все вопросы этажности, внимательно контролировать возможность появления жилых домов», – заверил руководитель республики.

«Мы продолжаем работу. Поставленные задачи будут регламентированы конкретными документами. И инвесторы, застройщики будут четко знать все параметры по каждой территории», – подчеркнул мэр Казани.

Концепция по развитию исторического поселения Казани призвана повысить качество и удобство проектирования в историческом центре, а также уточнить градостроительные регламенты, касающиеся сохранения исторического облика города.