Минниханов поручил мэру Казани взять под контроль развитие дорог в пригородах

Президент РТ предложил пустить трамваи или метробусы до ЖК «Салават Купере».

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил мэру Казани взять под контроль развитие дорог в пригородах. Глава города рассказал руководителю республики о проектах по обеспечению транспортной доступности казанских поселков, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Речь шла о поселках Куюки и Салмачи, а также о микрорайоне «Салават Купере» и других проблемных направлениях.

«Мы часто рассматриваем вопросы развития и сохранения исторического центра, но нельзя забывать и о жилых микрорайонах. Необходимо создавать условия для комфортного проживания для наших граждан, формировать благоприятную среду с учётом всей инфраструктуры, в том числе транспортной», – сказал Рустам Минниханов.

В связи с этим он поручил руководству города держать на особом контроле вопросы транспортной доступности пригородов, поскольку территория Казани непрерывно расширяется.

Среди главных задач, наряду со строительством дороги в направлении Пестрецов, Президент Татарстана назвал завершение в течение двух лет строительства Большого казанского кольца и обеспечение транспортом микрорайона «Салават Купере». По его мнению, там в перспективе необходимо либо провести трамвайную линию, либо запустить метробусы.

Ильсур Метшин сообщил, что в ближайшее время мэрия доложит Президенту Татарстана о предпринимаемых шагах по этому вопросу.