Мишустин утвердил правила кешбэка за покупку туров по России

На возмещение затрат туристам, путешествующим по стране, выделено 15 млрд рублей.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о правилах возврата средств при покупке туров по России. Об этом сообщает пресс-служба Правительства страны.

«Компенсация за покупку российских туров будет автоматически начисляться на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки», – говорится в сообщении. 

Кешбэк распространяется как на организованные туры, так и на отдельное проживание в отелях путешествующих самостоятельно.

В программе участвуют все субъекты Федерации, однако по наиболее загруженным направлениям поездки c кешбэком будут доступны с 1 октября и до конца года.

Среди обязательных условий: длительность тура или проживания в отеле не должна быть меньше четырех ночей, а стоимость путевки должна начинаться от 25 тыс. рублей. Оплата услуг должна проводиться картой «Мир», на которую впоследствии будет начисляться кешбэк.

Сумма возврата средств будет зависеть от стоимости путешествия. Туристам, заплатившим за поездку от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, вернут на карту 5 тыс. рублей. При стоимости путевки от 50 тыс. до 75 тыс. рублей возврат средств составит 10 тыс. рублей. На максимальную сумму возврата в 15 тыс. рублей смогут претендовать покупатели туров стоимостью свыше 75 тыс. рублей.

Ранее глава Правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что на частичную компенсацию затрат на покупку туров по стране Ростуризму выделено 15 млрд рублей.