Минниханову представили концепцию строительства района «Седьмое небо» в Казани

Президент РТ поручил тщательно продумать размещение объектов социальной инфраструктуры на застраиваемой территории.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Архитектурную концепцию строительства нового жилого района «Седьмое небо» в Казани представили сегодня Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Презентация прошла в Доме Правительства РТ, сообщает пресс-служба руководителя республики.

О планируемой застройке рассказал руководитель проекта архитектурного бюро «ОСА» Алексей Шалаев. По его словам, на площади в 27,7 га планируется построить 44 жилых и офисно-торговых здания различной этажности. Ожидается, что на территории района возведут около 4,7 тыс. квартир класса комфорт, а также детские сады и школу. Территория будет охвачена сетью общественного транспорта, в том числе и станцией метро. Завершить строительство планируется к 2027 году.

«Рустам Минниханов положительно оценил концепцию строительства жилого района “Седьмое небо“. По его словам, необходимо подойти к застройке комплексно, предусмотреть все необходимое для проживания людей, в том числе социальные объекты, другую инфраструктуру», – отметили в пресс-службе Президента РТ.

В презентации проекта приняли участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, мэр Казани Ильсур Метшин и главный архитектор столицы республики Ильсияр Тухватуллина.