Полпред Татарстана поздравил своего коллегу с Днем Республики Башкортостан

Республика Башкортостан отмечает день провозглашения Декларации о государственном суверенитете.

(Москва, 10 октября, «Татар-информ», Рафис Измайлов). Завтра Башкортостан отмечает день провозглашения Декларации о государственном суверенитете – День Республики Башкортостан. Накануне Полномочное представительство Башкортостана при Президенте РФ вчера устроило торжественный вечер в Московском доме национальностей.

Гостями вечера были не только прославленные люди - выходцы и уроженцы Башкортостана. В праздничных мероприятиях участвовали представители федеральных структур и правительства Москвы, руководители представительств субъектов Российской Федерации, известные общественные деятели, военачальники.

В числе почетных гостей торжеств был и полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Назиф Мириханов. От имени народов и руководства Татарстана он тепло поздравил своего коллегу – полномочного представителя РБ Салавата Гумерова и гостей с памятной датой. Он отметил, что все эти годы, как и в советские времена, народы наших республик шли рука об руку, оказывая помощь друг другу, взаимно обогащаясь и подпитываясь достижениями в экономике, социальной сфере, культуре и свято чтя обычаи добрососедства и братства, завещанные предками. «Мы – две республики, но один народ!» - завершил он под бурные аплодисменты свою краткую эмоциональную речь.

По установившейся традиции на вечере были оглашены имена новых стипендиатов Президента Республики Башкортостан. Эти стипендии вручаются за выдающиеся достижения в учебе, исследовательской работе и общественной деятельности.

В рамках торжеств в Полпредстве Башкортостана состоялся праздничный прием по случаю Дня Республики. На приеме присутствовали почетные гости из Администрации Президента России, правительств РФ и Москвы, ветераны труда, Великой Отечественной войны, руководители башкирского и татарского региональных национально-культурных автономий и землячеств, другие именитые люди.