Удмуртия планирует перенять у РТ опыт создания многонациональных воскресных школ

Председатель Госсовета Удмуртии приехал в Татарстан с рабочей поездкой.

(Агрыз, 10 сентября, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). В завершение рабочей поездки в Агрыз Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин обсудил с Председателем Госсовета УР Владимиром Невоструевым укрепление межпарламентского взаимодействия, развитие регионального законодательства и обмен опытом в работе с Ассамблеей народов.

«Ваш опыт работы в Асамблее народов РТ и, в частности, организации работы воскресных школ при домах дружбы народов очень востребован. Мы подумаем над тем, чтобы этот опыт перенять у себя в республике», — отметил Невоструев. 

В многонациональной воскресной школе в Казани изучают родные языки 16 народов, преподают хореографию народов мира, вокал и культуру 14 народов. 

Владимир Невоструев приехал в Агрыз вместе с первым Председателем Верховного Совета Удмуртской Республики Валентином Тубыловым, который участвовал в важных политических процессах 90-х годов прошлого века.

Парламентарии из Удмуртии высоко оценили темпы развития республики. Они отметили, что Татарстан — это пример стабильной политической и межэтнической обстановки в республике, а руководство республики имеет высокое доверие населения. 

В разговоре также участвовали председатели профильных комитетов, депутаты Государственного Совета Татарстана Айрат Зарипов, Светлана Захарова и руководитель исполкома Агрызского района Азат Валеев.