Ильсур Метшин: «Дамир Фаттахов знает район как житель и как состоявшийся руководитель»

Глава Кировского района Дамир Фаттахов намерен, сохраняя наработанные традиции, двигаться только вперед.

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Нового главу Кировского района Казани представил сегодня коллективу районной администрации мэр Казани Ильсур Метшин. Им стал Дамир Фаттахов, ранее работавший председателем комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани.

Ильсур Метшин напомнил, что в Кабинете Министров РТ произошли кадровые изменения. Недавно были представлены 4 министра. По согласованию с Премьер-министром РТ, бывший глава администрации Кировского района Айрат Нурутдинов назначен заместителем министра земельных и имущественных отношений РТ.

«Айрат Нурутдинов - один из лучших специалистов республики в этой области. Вся его трудовая биография связана с Казанью. Начинал он работать специалистом первой категории в феврале 1996 года и вырос до главы администрации Кировского района», - сообщил мэр города.

Ильсур Метшин поблагодарил предыдущего главу района за успешную работу. «Им проделана огромная работа в самые сложные времена в столице: во время начла приватизации, разграничения полномочий между субъектами Федерации. Любой вопрос Айрат Нурутдинов рассматривал со скрупулезностью часового мастера, для него не было мелких деталей - все было важно. Работал бывший глава района профессионально и ответственно. Сейчас перед ним стоят новые задачи. Мы с понимаем отнеслись к просьбе Правительства РТ, и желаем ему успехов», - сказал мэр Казани и вручил Айрату Нурутдинову Благодарственное письмо и вазу ручной работы.

Говоря о новом руководителе района, Ильсур Метшин отметил, что Дамир Фаттахов родился и вырос в Кировском районе. «Это человек, который знает район и как житель, и как состоявшийся руководитель. Немаловажно, что на первых муниципальных выборах в 2005 году свободный кандидат, зарегистрировавшийся против административного ресурса, смог его победить. Жители Кировского района тогда отдали предпочтение не кандидату власти, а независимому кандидату в депутаты - Дамиру Фаттахову», - рассказал он.

Новому руководителю 30 лет. По мнению мэра города, это зрелый возраст для столицы Татарстана. Несмотря на молодость, у Дамира Фаттахова за плечами достаточный опыт работы. Более трех лет он возглавлял комитет по делам детей и молодежи исполкома Казани.

«Мы удовлетворены итогами его работы. Это один из тех людей, которые вместе с нами победили в состязаниях за право проведения Универсиады 2013 года. Он имеет успешный опыт работы в мэрии города с 2005 года по сегодняшний день», - сообщил Ильсур Метшин.

«Мы верим, что Ваша любовь к родному району, Ваши знания, полученные на разных этапах работы, позволят сделать родной район одним из самых достойных. В Кировском районе для этого есть все возможности. У района самый большой потенциал для роста. Мы даже в кризисное время продолжаем строить здесь жилье и объекты социальной сферы. В этом году запускается два огромных объекта - на территории сгоревшей школы будет открыт мегакомплекс торговли и соцкультбыта, Детский дом народного творчества также будет открыт до конца года. В прошлом году на территории района был открыт хоккейный дворец. Мы завершим строительство отрезка дороги от Кировской дамбы до «Метро». У нас серьезные планы, и мы намерены их осуществить с новым руководителем», - подчеркнул глава администрации Казани.

Предыдущий глава Кировского района Казани Айрат Нурутдинов поблагодарил коллектив администрации за совместную плодотворную работу. «Я ценю ваше отношение. За два года работы мы многие вопросы сдвинули с места, позитивные изменения начали происходить. Уверен, что Дамир Фаттахов не только достойно продолжит, но и расширит начатую работу. Кировский район богат своими предприятиями, людьми и традициями», - сказал он.

Дамир Фаттахов в своем выступлении вспомнил, как он, будучи молодым сотрудником органов внутренних дел, в 2005 году баллотировался в Кировском районе в депутаты. Около года представлял Д.Фаттахов в городской думе Кировскую администрацию.

«Я трепетно отношусь к району, где прошло мое детство. Здесь живут отзывчивые и добрые люди. Я постараюсь сделать все, чтобы улучшить условия их проживания», - сказал он. «Мне важна ваша поддержка. Если мы с вами выстроим хорошие отношения, дружную работу и понимание, то все у нас получится. Мы сохраним наработанные традиции и будем двигаться только вперед. Кировский район - это самый перспективный район во всех отношениях», - обратился новый руководитель к своим коллегам.

«В районе свой микроклимат, своя аура, свои руководители. Кировский район отличается опытными руководителями предприятий и компаний, здесь слаженно  работают правоохранительные органы. С вашим жизненным и профессиональным опытом вы должны уверенно смотреть вперед и сделать Кировский район достойным для проживания жителей нашей столицы», - заключил Ильсур Метшин.