Фарид Мухаметшин поздравил Акджу Нурбердыеву с переизбранием Председателем Меджлиса Туркменистана

Глава парламента подчеркнул, что ГС РТ высоко ценит многолетнее межпарламентское сотрудничество и выражает стремление к его дальнейшему продолжению.

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин поздравил Акджу Нурбердыеву с переизбранием Председателем Меджлиса Туркменистана, сообщается на сайте ГС РТ.

В поздравительной телеграмме глава парламента Татарстана подчеркнул, что Государственный Совет Республики Татарстан высоко ценит многолетнее межпарламентское сотрудничество и выражает стремление к его дальнейшему продолжению.

«От имени депутатов Государственного Совета Республики Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с избранием Председателем Меджлиса Туркменистана, – говорится в телеграмме. – Надеюсь, что набранный темп взаимодействия между Меджлисом Туркменистана и Государственным Советом Республики Татарстан, в том числе в рамках Соглашения о сотрудничестве от 19 мая 2012 года, будет и впредь способствовать укреплению дружественных связей между Туркменистаном, Республикой Татарстан и Российской Федерацией в целом».

Также в телеграмме Фарид Мухаметшин поздравил Гурбангуль Байрамову, которая была переизбрана на должность заместителя Председателя Меджлиса Туркменистана.

Отметим, выборы депутатов Меджлиса Туркменистана пятого созыва прошли 15 декабря 2013 года. Народные избранники приступили к работе 7 января этого года.

***Сб