Председатель Госсовета РТ: Участковый – министр внутренних дел на своей территории

Фарид Мухаметшин считает, что служба участковых инспекторов долго недооценивалась, а сейчас ситуация изменилась.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Сегодня на торжестве в честь Дня сотрудника органов внутренних дел России Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин адресовал особые слова благодарности татарстанским участковым.

«В свое время как-то умалялась эта служба, недооценивалась. Могу ошибаться – это мое личное мнение. Сегодня создаются условия для того, чтобы участковый инспектор был настоящим министром внутренних дел на своей территории, отвечающим за все», — подчеркнул Председатель Госсовета РТ.

Он отметил, что участковыми инспекторами работают неравнодушные люди, готовые спешить на помощь тем, кто к ним обратился. Люди, знающие практически каждого на территории, за которую отвечают, активно работающие с молодежью и проблемными гражданами.

«Первым, кому стучатся с проблемами, является участковый инспектор полиции. И абсолютное большинство откликается на это. Поэтому отношение нашего населения, муниципальных территорий, образований к участковым особое. Вы – самые близкие к народу сотрудники полиции. В последнее время в республике многое сделано для того, чтобы еще больше приблизить этих сотрудников к населению. Раньше они жили в районных центрах, сейчас мы построили много домов для участковых инспекторов. Они живут там, где решают задачи», — напомнил Фарид Мухаметшин.

Сотрудники службы это оценили и на заботу руководства региона отвечают качественной работой. В минувшем году победителем Всероссийского конкурса «Народный участковый» стал полицейский, представляющий Татарстан, – участковый из Лениногорского района.