Компания «Эйр Ликид» планирует расширять свое присутствие в Татарстане

«Мы активно планируем развивать ОЭЗ, и я думаю, что потребность в технических газах будет расти», - заявил Р.Минниханов.

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Поставка технических газов не только для резидентов ОЭЗ «Алабуга», но и для компаний нефтехимического комплекса Татарстана, резидентов технополиса «Химград», медицинских учреждений входит в планы компании AirLiquide. Речь об этом шла сегодня на встрече председателя Совета директоров - президента группы компаний AirLiquide Бенуа Потье и Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Глава Татарстана напомнил об истории успешной работы компании AirLiquide в республике: компания выполнила взятые на себя в 2008 году обязательства - и сейчас завод по производству технических газов уже действует на ОЭЗ «Алабуга». По словам Рустама Минниханова, существование такого завода является конкурентным преимуществом ОЭЗ для потенциальных резидентов. «Мы активно планируем развивать ОЭЗ, и я думаю, что потребность в технических газах будет расти», - заявил Р.Минниханов.

Он подтвердил заинтересованность республики и в других направлениях сотрудничества с AirLiquide, в сфере поставки технических газов на крупные нефтехимические предприятия республики, а также резидентам технополиса «Химград». «Мы поддерживаем вашу идею присутствия на «Химграде», - обратился Рустам Минниханов к Бенуа Потье. – Я считаю, что снабжение техническими газами должно быть вынесено на аутсорсинг».

Также Рустам Минниханов предложил AirLiquide поставлять газы для медицинских учреждений. Генеральный директор AirLiquide в России Дмитрий Ермолов в свою очередь сообщил, что компания планирует получить медицинскую лицензию на действующий завод в ОЭЗ «Алабуга», что позволит производить кислород для медицинских целей.

Генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин предложил руководству AirLiquide рассмотреть возможность сотрудничества Татарстана с другими компаниями группы.

В завершение встречи в присутствии Рустама Минниханова и Бенуа Потье состоялось подписание меморандума о ведении промышленно-производственной деятельности на территории технополиса «Химград». Подписи под документом поставили генеральный директор AirLiquide в России Дмитрий Ермолов и руководитель технополиса «Химград» Альберт Каримов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

***Ив