Председатель КМРВСЕ посетил Госсовет Татарстана

Экскурсию по зданию республиканского парламента для высокого гостя провел Фарид Мухаметшин.

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Сегодня председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, председатель парламента Федеральной земли Тироль Австрийской Республики Хервиг ван Стаа, находящийся в эти дни с визитом в Казани, посетил Государственный Совет РТ. Экскурсию по зданию республиканского парламента для высокого гостя провел лично Председатель Государственного Совета РТ, председатель Комитета по актуальным вопросам КМРВСЕ Фарид Мухаметшин.

Встреча двух парламентариев, коллег по Конгрессу местных и региональных властей Совета Европы прошла в теплой, дружеской обстановке. Гостю были продемонстрированы помещения парламентского центра, залы заседаний, зал официальных встреч, брифинг-зал, зал президиума. Фарид Мухаметшин рассказал господину ван Стаа о структуре парламента Татарстана, формах работы высшего законодательного (представительного) органа власти республики, деятельности фракций и депутатских групп в Государственном Совете. Особый интерес главы КМРВСЕ вызвала система сопровождения заседаний с обеспечением постоянного синхронного перевода на два государственных языка республики – татарский и русский.

В беседе с гостем Фарид Мухаметшин отметил, что Хервиг ван Стаа пользуется заслуженным авторитетом и огромным уважением коллег по Конгрессу местных и региональных властей Совета Европы. Председатель КМРВСЕ выразил в свою очередь признательность за организацию яркой презентации Универсиады 2013 в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге в марте этого года, а также за приглашение посетить сами Всемирные летние студенческие игры в Казани. Господин ван Стаа рассказал также об опыте проведения Универсиады в его родном городе Инсбрук, который принимал XXII Зимние студенческие игры 8 лет назад. Об этом сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ
ГС РТ.

*** Сб