Премьер-министр РТ возложил цветы к воинским захоронениям на Арском кладбище Казани

Пока звучал гимн Татарстана, в небо взмыла стая белых голубей.

(Казань, 9 мая, «Татар-информ», Александр Елисеев). Премьер-министр РТ Алексей Песошин сегодня возложил цветы к воинским захоронениям и обелиску в память павших в годы Великой Отечественной войны на Арском кладбище Казани.

Во главе колонны традиционно шел почетный караул с венком в руках, цветы в котором были выложены в виде флага Татарстана. После возложения венка к памятнику воинам участники церемонии почтили их память минутой молчания. Затем раздался троекратный залп из автоматов и зазвучал гимн России, который исполнили курсанты в форме советских солдат времен Великой Отечественной войны, в касках и с автоматами того времени.

За гимном России военный оркестр исполнил гимн Татарстана – в это время в небо взмыла стая белых голубей. После этого ветераны, кадеты Суворовского училища, «юнармейцы», чиновники и депутаты возложили цветы к памятнику.

Алексей Песошин также осмотрел памятник генерал-майору Рахиму Максутову, который открыли на Арском кладбище вчера, 8 мая. Представитель поискового отряда рассказала Премьер-министру РТ о подвигах прославленного командира, выходца из Татарстана. К могиле генерал-майора также были возложены цветы.

Далее почетный караул возложил венок к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне, а пришедшие сегодня на Арское кладбище – красные гвоздики.

Алексей Песошин также возложил цветы к могиле Александра Бондаренко – участника Великой Отечественной войны, бывшего председателя исполнительного комитета Казанского городского Совета народных депутатов. При Александре Бондаренко столица Татарстана активно развивалась, в частности, было построено много зданий, которые на сегодняшний день считаются символами города. Кроме того, именно при Бондаренко Казань получила статус города-миллионера.