X

Рустам Минниханов рассказал, с чьим портретом пойдет во главе акции «Бессмертный полк»

Сегодня Президент республики возглавит шествие в рамках акции «Бессмертный полк».

(Казань, 9 мая, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов в интервью телеканалу «ТНВ» рассказал о значении акции «Бессмертный полк» и этого шествия. Онлайн-трансляцию «Бессмертного полка» можно посмотреть на сайте ИА «Татар-информ».

Сегодня Президент республики возглавит шествие в рамках акции «Бессмертный полк». Акция «Бессмертный полк» в этом году впервые пройдет в Казани столь масштабно. Для участия в ней только в Казани заявились 20 тыс. человек. Всего же по Татарстану участие в акции собираются принять порядка свыше 60 тыс. человек. Шествие начнется в 15.00 и пройдет по улицам Казани: Пушкина, парку «Черное озеро», Кремлевской и дойдет до площади 1 Мая. У памятника Герою Советского Союза Мусе Джалилю состоится торжественное мероприятие.

«В этот день никого забыть нельзя. Это дань уважения всем людям, которые на боевом посту, полях сражений, трудовом посту ковали эту Победу. Мы всем им говорим большое спасибо, склоняем наши головы. Все проводимые в честь праздника Победы мероприятия – в честь наших фронтовиков, ветеранов, ветеранов труда, которые ковали эту Победу», - подчеркнул Рустам Минниханов.

По его словам в рамках акции «Бессмертный полк» он хочет отдать дань памяти своему родному дяде Галимзяну Минниханову. «Старший брат моего отца в конце 1941 года погиб под Москвой. И участие в акции – это дань уважения моему дяде», - признался он.

По словам Рустама Минниханова, «Бессмертный полк» - это хорошая форма сохранения памяти. «Многие пытаются принизить роль Советского Союза, нашего народа во Второй мировой войне. Это неправда. И этим шагом мы показываем, что наш народ един, и мы всегда это помним», - заявил он.
***Ив