Фарид Мухаметшин: «Открытость и гласность - это залог доверия к прокуратуре»

Председатель Госсовета РТ дал высокую оценку деятельности работников прокуратуры РТ.

(Казань, 9 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в прокуратуре Татарстана состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника прокуратуры РФ, который ежегодно отмечается 12 января.

На мероприятии присутствовали работники центрального аппарата прокуратуры РТ, руководители городских и районных прокуратур. Почетными гостями собрания стали Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель исполкома Казани Алексей Песошин, а также руководители судебных и правоохранительных органов, а также ветераны органов прокуратуры.

Открыл собрание прокурор РТ Илдус Нафиков. Это было его первое в новой должности обращение к коллегам.

«Прокуратура во все времена была оком государевым, твердо отстаивая интересы государства и общества. На современном этапе на первое место выходит надзор за соблюдением прав и свобод человека», - сказал он.

Илдус Нафиков поздравил коллег и ветеранов прокуратуры с наступающим профессиональным праздником и просил передать поздравления семьям. «Семья – это тыл работника прокуратуры, и он должен быть надежным», - добавил прокурор РТ.

В заключение своего выступления он заверил население Татарстана, что прокуратура республики всегда будет стоять на страже закона и порядка, отстаивая права граждан.

Председатель Госсовета РТ в своем выступлении поблагодарил работников прокуратуры за работу в 2013 году.

«Ушедший год в целом был положительный. Мы достигли многих запланированных показателей, успешно решены многие задачи», - сказал он.

Вместе с тем, Фарид Мухаметшин отметил, что в 2013 году были и сложные моменты, а наступивший год будет нелегче.

Спикер парламента республики высказал слова благодарности бывшему прокурору Татарстана Кафилю Амирову и попросил нового прокурора Илдуса Нафикова продолжать его традиции.

«Илдус Саидович не теряет темп, гласно и открыто работает. А открытость и гласность - это залог доверия к прокуратуре», - добавил он.

Также Председатель Госсовета РТ затронул в своем выступлении темы миграции, экстремизма и терроризма.

«Поток мигрантов в республику увеличился, и с этим надо серьезно работать», - сказал Фарид Мухаметшин и подчеркнул, что надо быть бдительнее, чтобы носители чуждых традиций не оказывали влияния на нашу культуру. «Имидж нашей республики толерантный», - добавил он.

Особые слова признательности глава парламента республики высказал сегодня и в адрес ветеранов органов прокуратуры. «Вы являетесь носителями славных и добрых традиций. За это мы вас очень ценим и уважаем», - сказал он, обращаясь к ним.

В завершение Фарид Мухаметшин пожелал работникам прокуратуры, чтобы новый год был успешным. «Здоровья и благополучия вам и вашим семьям», - заключил он.

Затем в торжественной обстановке отличившимся прокурорским работникам были вручены государственные и ведомственные награды. Специальными призами были отмечены победители ежегодного конкурса профессионального мастерства, а также представители ряда средств массовой информации, в числе которых было и ИА «Татар-информ».