Рустам Минниханов награжден золотым орденом FINA

Этот орден - юридическое закрепление того, что в Казани прошел лучший чемпионат мира, считает Виталий Мутко.

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). На торжественном приеме Международной федерации плавания министр спорта РФ Виталий Мутко и врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов были награждены золотыми орденами FINA за организацию 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в Казани.

Казанский водный мундиаль войдет в историю. В чемпионате мира принимает участие рекордное количество стран и атлетов: 2798 спортсменов и более 1800 официальных лиц из 190 стран. Это первый в истории России чемпионат мира по водным видам спорта.

Высокий уровень организации водного мундиаля в Казани не раз отмечали представители высших должностных лиц, спортсмены и посетители соревнований. Тот факт, что министр спорта РФ Виталий Мутко и врио Президента РТ Рустам Минниханов были награждены орденами FINA, еще раз подтверждает высокий организационный и спортивный уровень мероприятия.

«FINA - достаточно консервативная организация в плане вручения наград. Как правило, этот орден вручается руководителям Оргкомитетов, главам стран. То, что мы с Рустамом Нургалиевичем удостоены этого ордена - для нас это крайне важно. Это не признание каких-то личных заслуг, это оценка работы страны в плане развития водных видов спорта, оценка организации проведения чемпионата мира в России, то есть это оценка того, на каком уровне мы провели этот чемпионат. Можно просто говорить, как все было хорошо, но этот орден - это юридическое закрепление того, что это лучший чемпионат мира!», - прокомментировал получение почетной награды Виталий Мутко. Об этом сообщает пресс-служба Оргкомитета 16-го чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта.

***Ив