Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Актанышский район РТ

Президент Татарстана ознакомился с ходом уборочной страды.

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Актанышский муниципальный район РТ, ознакомился с ходом уборочной.

Рустам Минниханов вместе с вице-премьером РТ – министром сельского хозяйства и продовольствия Маратом Ахметовым, и.о. главы района Фаилем Камаевым осмотрели с вертолета поля ООО «Алга», «Ташкын», «Чишма», «Тамыр», «Саф», агрофирмы «Аняк».
Затем глава республики прибыл в деревню Аняково, в котором родился и вырос первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Здесь его встретили и.о. вице-премьера – министра образования и науки Энгель Фаттахов, генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев. Гости побывали в доме-музее председателя колхоза Шарипа Шаймиева.

Здесь же состоялась встреча Президента с руководителями хозяйств района, инвесторами, главами местных поселений. Фаиль Камаев рассказал о текущей работе, остановился подробно на реализации республиканских программ в районе.

Рустам Минниханов в свою очередь напомнил о целевой программе, направленной на обновление техники. Касаясь хода уборочной страды, он сказал: «Вначале ждали дождя, сейчас осадки мешают убрать хлеб. Знаю, сколько сил вы вкладываете, чтобы вырастить хороший урожай. Однако не всегда получишь то, что ожидал. Нынешний год тяжелый для хлебороба, но нельзя поддаваться унынию. Необходимо и дальше так стараться, работать», - призвал он сельчан.

Глава республики побывал на птицеводческом комплексе, который был недавно пущен в строй. Агрофирма «Аняк» приступила к строительству комплекса в прошлом году, запуск первого участка состоялся в июне нынешнего года, в августе планируется открытие цеха по откорму птицы. Строительство идет напряженными темпами, площадь комплекса – 83 тыс. кв.м.

Р.Минниханов также посетил школу в селе Мари Суксу, в которой был проведен капитальный ремонт.

 

Видео: c cайта prav.tatarstan.ru