Р.Минниханов встретился с делегацией Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления сотрудничества Татарстана и CASIC.

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с делегацией Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) и ее дочерней компании Aerosun. Во встрече в Доме Правительства РТ также приняли участие вице-премьер – министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов, руководители крупных татарстанских предприятий.

Приветствуя делегацию, Рустам Минниханов напомнил, что в ходе своего визита в Китайскую Народную Республику в апреле нынешнего года он встречался в Пекине с руководством компании CASIC, и на встрече была достигнута договоренность об ответном визите. В рамках нынешнего посещения Казани китайская делегация принимает участие в международной выставке авиакосмических технологий «АКТО-2014».

Президент Татарстана подчеркнул все возрастающую значимость торгово-экономических отношений России и КНР и подтвердил намерение руководства республики развивать их.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления сотрудничества Татарстана и CASIC. Рустам Минниханов также предложил членам делегации более детально обсудить вопросы с руководителями предприятий республики в ходе нынешнего визита, сообщает пресс-служба Президента РТ.

***Сф

 Видео с сайта prav.tatarstan.ru