Татарстан и «МегаФон» будут сотрудничать в развитии инфокоммуникационных технологий

Соответствующее соглашение подписали сегодня в Казанском Кремле.

(Казань, 6 июля, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с генеральным директором ОАО «МегаФон» Сергеем Солдатенковым. Встреча прошла в Казанском Кремле.

В начале встречи Президент РТ поблагодарил представителей данной организации за стратегическое партнерство по Универсиаде 2013 года. Напомним, в начале года было подписано соглашение, в соответствии с которым «МегаФон» стал первым генеральным партнером Игр и получил статус «Официальный мобильный оператор XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казани».

Рустам Минниханов отметил, что вопросам развития информационных технологий необходимо уделять самое серьезное внимание и создавать все условия для внедрения новых технологий, в том числе и в сельской местности. В то же время, по мнению главы республики, первоочередным должен стать вопрос качества.

В ходе встречи Рустам Минниханов подчеркнул, что «МегаФон» в последние годы улучшил свои позиции. «Мы открыты для совместной работы», - добавил он.

В свою очередь Сергей Солдатенков рассказал Президенту РТ о проектах «МегаФона».

Итогом сегодняшней встречи стало подписание Соглашения между Правительством Татарстана и ОАО «МегаФон» о сотрудничестве в области развития инфокоммуникационных технологий и услуг на территории РТ.

Основным предметом Соглашения является решение вопросов по обеспечению широкополосного доступа в Интернет населению сельских районов республики, взаимодействие при реализации целевых федеральных электронных программ, расширение доступа к электронным государственным и муниципальным услугам, а также построение сети третьего поколения во всех районных центрах республики.

В интервью журналистам уже после подписания документа Сергей Солдатенков отметил, что в Татарстане активно развиваются электронные правительственные программы – и все это требует ускоренного внедрения новейших технологий и услуг связи. Он также сообщил, что в рамках реализации данного документа компания «МегаФон» до конца 2010 года запустит сети 3G во всех 43-х районных центрах РТ, обеспечит инфраструктуру услуг мобильного высокоскоростного доступа в Интернет к 2013 году для 95 процентов населения Татарстана. Объем инвестиций составит порядка 1 млрд. рублей.

Генеральный директор «МегаФона» также отметил, что в дальнейшем компания будет увеличивать количество базовых станций и работать в направлении развития оптико-волоконных линий связи.

По словам Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, принципиально важно обеспечить высокоскоростным доступом в Интернет не только жителей крупных городов, но и малых поселений. «Мы договорились, что тарифы на предоставление услуг в сельских поселениях будут ниже, чем в городах», - сказал представителям средств массовой информации Ильдар Халиков.