Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Рождеством

«Пусть озаряющая рождественское небо яркая Вифлеемская звезда и впредь освещает путь к духовному совершенству», - говорится в поздравлении.

(Казань, 30 декабря, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Рождеством Христовым.

«Уважаемые православные сограждане! Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым!

Снова в дома и души христиан всего мира приходит светлый, жизнеутверждающий праздник, возвещающий о рождении Спасителя человечества. На протяжении уже нескольких тысячелетий он дарит людям веру в добро и справедливость, учит милосердию и прощению, вселяет надежду на лучшее.

В Татарстане, где в мире и согласии проживают христиане, мусульмане и представители других религий, православие традиционно играет важную созидающую роль, являясь мощным фактором социального развития и духовно-нравственного возрождения общества. Мы вместе радуемся нашим общим победам и вместе скорбим по невосполнимым утратам, искренне веря в то, что никому не под силу разрушить историческое единство многонационального татарстанского народа.

В наступающем году в жизни православной общины республики произойдет много знаменательных событий.

Как и по всей России, в Татарстане будет отмечаться 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, а в возрожденном Свияжске пройдут торжества по случаю 300-летия со дня 2-го перенесения мощей святителя Германа.

Уверен, что эти и многие другие религиозные и культурно-исторические события в еще большей мере послужат делу развития православия и укрепления межконфессионального взаимопонимания в республике.

Пусть же озаряющая рождественское небо яркая Вифлеемская звезда и впредь освещает всем путь к спасению и духовному совершенству.

Желаю вам радостного праздничного настроения, крепкого здоровья, мира, добра и благополучия!», - говорится в поздравлении.

***Рф