Минтимер Шаймиев: «Рождество наполняет души христиан радостью и надеждой на лучшее»

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев поздравил православных жителей Татарстана с Рождеством.
(Казань, 6 января, «Татар-информ»). Президент Татарстана Минтимер Шаймиев поздравил православных жителей Татарстана с Рождеством.

Уважаемые православные сограждане!

Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым!

Являясь одним из главных христианских праздников, Рождество Христово, освещенное чудотворной Вифлеемской звездой, вот уже более двух тысячелетий наполняет сердца и души христиан радостью и надеждой на лучшее.

Процесс духовного возрождения и восстановления традиционных религиозных ценностей в Татарстане приобрел масштабный характер. Растет интерес к истории отечества, совершенствуется религиозное образование, появляются новые храмы, среди которых – один из крупнейших в Поволжье собор Казанской иконы Божией Матери в городе Альметьевске. Отрадно, что православные организации занимают активную позицию в вопросах социального служения, в борьбе с такими недугами, как наркомания, детская беспризорность, всемерно способствуя укреплению межрелигиозного и межнационального мира и согласия в республике.

Для всех традиционных конфессий основой нравственного развития и преемственности поколений всегда были и остаются семейные ценности. Уверен, что традиции добра и милосердия, которые мы заложили в году уходящем найдут свое достойное продолжение и развитие в наступившем году, объявленном Годом семьи.

Дорогие татарстанцы!

Пусть светлый праздник Рождества Христова принесет тепло и уют в ваши дома, наполнит их радостью и любовью, придаст уверенности в завтрашнем дне.

От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев