Минтимер Шаймиев встретился с Григорием Рапотой

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился Полпредом Президента РФ в ПФО Григорием Рапотой.

(Казань, 5 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодян Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился в Казанском Кремле с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос строительства объектов для органов федеральных и территориальных органов власти. Минтимер Шаймиев рассказал, что в центре Казани завершается строительство и оборудование нового здания ФСБ. На площади Свободы в единый ансамбль вписаны недавно построенное здание Кабинета Министров РТ, здание Государственного Совета РТ и возводимое здание Верховного суда РТ.

Полпред Президента РФ отметил тот позитивный факт, что в столице Татарстана строятся новые современные здания для республиканских и федеральных органов власти. Это показывает, что руководство республики уделяет данному вопросу большое внимание. Важно, чтобы люди видели достойное оформление атрибутов власти, это по-европейски.

В ходе своего двухдневного пребывания в Казани Григорий Рапота уже посетил Федеральный учебно-методический центр по подготовке специалистов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи «Медицинский образовательный центр высоких технологий».

Также в рамках поездки в Казань запланировано посещение Министерства внутренних дел по РТ, ознакомление с работой Антикризисного центра при Кабинете Министров РТ. В Казанской ратуше Полпреду Президента РФ покажут презентацию Универсиады-2013 года.

Кроме того, в программе пребывания Г.Рапоты в столице Татарстана - посещение Казанского вертолетного завода, Региональной общественной приемной полномочного представительства Президента РФ в ПФО по РТ.