В Татарстане введено в эксплуатацию почти 32% жилья от плана на 2019 год

Ирек Файзуллин рассказал, что в республике реализуются проекты общественных пространств, в 2019 году будет благоустроено 63 объекта.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). В Республике Татарстан на 4 апреля введено в эксплуатацию 31,9% жилья от годового плана, или 772,7 тыс. кв. метров, об этом во время республиканского совещания рассказал глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин. 

Министр отметил, что с начала 2019-го инспекция Госстройнадзора РТ и Государственная инспекция труда провели 322 проверки, за нарушение правил и норм охраны труда было вынесено 61 постановление на сумму 2 млн 370 тыс. рублей. 

«Из 136 объектов инвестиционной программы 2019 года в высокой степени готовности находится 57 объектов; в средней степени готовности находится 27 объектов; в низкой степени готовности — 52 объекта», — передает пресс-служба Президента РТ.

В этом году в рамках программы свое жилье получат 132 семьи. На 5 апреля сертификаты оформлены 33 многодетным семьям. Также сертификаты оформлены 9 чернобыльцам и 13 вынужденным переселенцам с Крайнего Севера. 

По программе многоквартирного инвестиционного жилья введено 37 домов. Из оставшихся 94 строящихся домов в высокой степени готовности находятся 47, в средней степени — 37, в низкой степени — 10. 

Ирек Файзуллин доложил, что на 4 апреля завершено строительство двух детских садов с яслями (Арский, Тукаевский районы), на 27 объектах все еще продолжается строительство. В сфере строительства зданий исполкомов поселений работы организованы на 9 объектах из 11. 

Кроме того, министр напомнил, что в республике реализуются проекты общественных пространств, в 2019 году будет благоустроено еще 63 объекта на сумму около 4 млрд рублей. 

Президент Татарстана отметил, что необходимо провести инвентаризацию созданных в последние годы общественных пространств. Это позволит понять, в каком состоянии находятся объекты и как они используются. 

По словам Рустама Минниханова, по итогам инвентаризации, которую предполагается провести до мая, следует привести объекты в порядок и закрепить за ними вузы, техникумы и школы.