Минниханов — победителям Универсиады: Благодаря вам зимние виды спорта получают новое развитие в РТ

Президент РТ встретился с призерами и победителями XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, которая прошла в Красноярске.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Благодаря результатам татарстанских спортсменов, достигнутым на Универсиаде-2019, зимние виды спорта получают новый импульс развития в республике. Об этом заявил сегодня в Казанском Кремле Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с победителями и призерами XXIX Всемирной зимней универсиады, которая прошла в Красноярске.

«Татарстанские спортсмены продемонстрировали высокое спортивное мастерство, несгибаемую веру в победу, целеустремленность в достижении цели. Вы достойно представили нашу республику на Всемирной универсиаде. Благодаря вашим результатам зимние виды спорта получают новый импульс развития в нашей республике», — сказал Президент РТ.

Минниханов подчеркнул, что в Татарстане уделяется особое внимание развитию олимпийских видов спорта, массовому и профессиональному спорту, качеству проводимых спортивных мероприятий, созданию современной спортивной инфраструктуры, а также поддержке спортсменов и тренеров.

На сегодня в республике функционирует более 11 тыс. спортивных объектов, ежегодно проводится свыше 30 крупных всероссийских и международных соревнований и более 800 региональных, констатировал он. Президент РТ также отметил, что в федеральные сборные команды включено более 300 татарстанских спортсменов. «Это огромный потенциал, наработанный за последние годы», — добавил он.

«Мы гордимся спортсменами, тренерами, которые представляют Татарстан на мировой арене, и нашими волонтерами. Уверен, впереди вас ждет немало побед. Вы будете и дальше дарить незабываемые эмоции своим поклонникам и продолжите писать яркую историю спортивных достижений республики и нашей страны», — обратился Минниханов к собравшимся.

В завершение встречи он вручил благодарности Президента РТ спортсменам, тренерам и волонтерам.

Татарстан в составе сборной России представляли 25 спортсменов. На Всемирных студенческих играх спортсмены РТ завоевали восемь медалей: четыре золотых, три серебряные и одну бронзовую. 28 марта призеров Универсиады поздравил Президент России Владимир Путин.