Зиничев положительно оценил деятельность ГУ МЧС России по РТ

Выездное координационное совещание о готовности спасателей Татарстана к действиям по предназначению провел в Казани глава МЧС России.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев положительно оценил деятельность Главного управления МЧС России по РТ.

В Казани состоялось выездное координационное совещание о готовности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Татарстана к действиям по предназначению. В нем принял участие Президент РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Открывая совещание, Евгений Зиничев обратил внимание на поддержку, которую оказывают спасателям власти Татарстана. В частности, он упомянул оснащение пожарных республики новой техникой.

Федеральный министр отметил и то, что в регионе уменьшилось количество техногенных катастроф, в этом году не было зафиксировано лесных пожаров. Все это тоже свидетельствует о проведении серьезных профилактических мероприятий.

В связи с этим Зиничев положительно оценил деятельность спасателей республики. «В целом мы оцениваем работу управления МЧС РФ по Татарстану как хорошую», – подчеркнул он.

Президент РТ Рустам Минниханов в свою очередь заметил, что вопросы обеспечения безопасности граждан и роста качества жизни являются приоритетными для руководства республики. «Вопросы обеспечения безопасности граждан были, есть и будут для нас в приоритете. Это касается обеспечения пожарной безопасности граждан, безопасности на водных объектах и ряда других направлений», – пояснил он.

С докладом о работе органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Республики Татарстан выступил первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин. По его словам, за последние десять лет в регионе риск гибели людей на пожарах снизился на 48%, на водных объектах – на 58%. Кроме того, в Татарстане уже семь лет не фиксируются ЧС, вызванные весенними паводками, и уже десять лет удается предотвращать лесные пожары.

Кроме того, с докладом выступил министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ – начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.

До этого министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и Президент РТ Рустам Минниханов обсудили работу спасателей республики.