Президенту РФ продемонстрировали фрагмент репетиции церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Журналисты на репетицию допущены не были.

(Казань, 4 января, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин посмотрел сегодня фрагмент репетиции церемонии открытия Олимпийских игр. Главе государства, который совершает инспекцию в Олимпийском парке, показали и декорации, подготовленные к церемонии, и несколько сцен с участием актеров и волонтеров.

Журналисты на репетицию допущены не были, передает ИТАР-ТАСС.

Сценарии церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи держатся в строгом секрете, вплоть до того, что их участникам предлагают подписать соответствующие обязательства о неразглашении. Вместе с тем, несколько моментов организаторы Игр все же раскрыли.

Так, церемония открытия зимних Игр состоится 7 февраля 2014 года и начнется ровно в 20.14 по московскому времени. Это будет символизировать год проведения первых в истории России зимних Игр. Церемония открытия пройдет на Олимпийском стадионе «Фишт» и продлится около трех часов.

Кульминацией церемонии, как и на всех Играх, станет зажжение в специальной чаше Олимпийского огня. Хотя имя того, кому будет предоставлена эта честь в Сочи, не разглашается, однако известно, что зажжен огонь будет от факела, побывавшего до этого в космосе. Зажжение чаши станет финалом эстафеты Олимпийского огня, которая стартовала в Афинах 29 сентября 2013 года и к моменту открытия Игр преодолеет за 123 дня 65 тыс. км пути по всей России.

По сообщениям оргкомитета «Сочи-2014», всего в массовых постановочных сценах церемоний открытия и закрытия Игр-2014, включая танцевальные и акробатические номера, примут участие 3 тыс. молодых талантов из числа учащихся высших и средних учебных заведений, а также представители творческих коллективов. Помогать в организации церемоний на площадках, за кулисами и на территории Олимпийского парка будут 2 тыс. волонтеров.